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Rezept: Artländer Apfelkuchen

Bild: Artländer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezucker - (1)ca. 0.02 €
1 Ei - (1)ca. 0.26 €
1 kgÄpfelca. 1.80 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
75 gRosinenca. 0.41 €
50 gMandeln, gehobelt - (1)ca. 0.20 €
100 gZucker (2)ca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezucker - (2)ca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 Ei - .Bestreichenca. 0.26 €

Für die Decke
2 ELZucker (3)ca. 0.05 €
1 Pack.Vanillin-Zucker (3) 
50 gMandeln, gehobelt - (2)ca. 0.20 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker(1), Vanillin-Zucker und Ei(1) zu einem Knetteig verarbeiten. 1/3 auf den Boden einer Springform drücken, 1/ 3 als Rolle geformt an den Rand drücken. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Wasser aufkochen. Mit Rosinen, Zucker (2), Vanillin- Zucker (2) und Mandeln (1) mischen, auf den Teig legen, restlichen Teig als Decke auf die Äpfel geben und mit Ei (2) bestreichen. Anschließend 2EL Zucker (3), Vanillin-Zucker (3) und Mandeln (2) mischen und auf der Decke verteilen. Bei 200Grad C 70 Minuten backen. :Garzeit : ca. 70 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artländer Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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