Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asia-Snacks mit Soja-Soße

Bild: Asia-Snacks mit Soja-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 90 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 TLCurryca. 0.10 €
8 ELSojasoße - ca. 0.40 €
100 gKlebreis 
Salzca. 0.00 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
1 Karotteca. 0.09 €
200 gLauchca. 0.40 €
1 Mango 
0.5 BundKnoblauchca. 0.02 €
1 ELSojaölca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Curry und 1/4 Sojasoße verrühren. Fleisch 30 Minuten darin marinieren. Reis in Salzwasser 5 Minuten garen. Vom Herd nehmen, 10 Minuten quellenlassen. Mit Salz und Meerrettich würzen. Möhre schälen, mehrmals längs einkerben und in Blüten schneiden. Porree waschen, Blätter ablösen. Möhre, Porree und Knoblauch 2 Minuten blanchieren. Abtropfenlassen. Reis zu kleinen Bällchen formen. Möhrenblüten hineindrücken, mit Porreeblättern umwickeln. Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden. Blüten daraus ausstechen. Fleisch in Öl 5-6 Minuten braten und auf die Mangoblüten legen. Mit Asia-Knoblauch umwickeln. Rest Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit restlicher Sojasoße verrühren. Soße zu den Snacks reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Asia-Snacks mit Soja-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Mango  *   Meerrettich - Glas  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet China Diverses Hähnchen Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine NougatblütenFeine Nougatblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.61 €
Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig   
Gulasch-Gemüse-TopfGulasch-Gemüse-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.56 €
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen   
BuchweizenwaffelnBuchweizenwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen,   
Zucchini-Knoblauch-SuppeZucchini-Knoblauch-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.27 €
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in   
Frittierteig für gebackenen CamembertFrittierteig für gebackenen Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.15 €   Demeter: 1.31 €
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr   


Mehr Info: