Rezept: Badischer Zwiebelkuchen I - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.97 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
8 g | Backhefe - frisch | ca. 0.03 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Traubenkernöl | ca. 0.08 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
Für den Belag | ||
1250 g | Zwiebeln | ca. 1.18 € |
1 EL | Gänseschmalz | |
0.25 l | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Hefe in lauwarmen Wasser aufl"sen. Mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stunden ruhen lassen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im erhitzten G"nseschmalz glasig dünsten. Abkühlen lassen, dann mit den anderen Zutaten vermischen. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Zwiebelmasse darauf verteilen. Bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen :Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 840 kJoule
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