Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Schoko-Kuchen - Variation 1

Bild: Bananen-Schoko-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 70 Besuchern
Kosten Rezept: 7.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 0.68 €
12 ELZuckerca. 0.32 €
4 Pack.Vanillezuckerca. 1.32 €
12 ELKakaoca. 0.74 €
500 gKokosfettca. 1.98 €
2 ELPulverkaffeeca. 0.21 €
400 gButterkekseca. 0.99 €
4 gr.Bananenca. 1.81 €
12 ELMilch - lauwarmca. 0.17 €

Zubereitung:

Kokosfett in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen (es darf nicht zu heiß werden!).Eier, Zucker, Vanilliezucker und Milch schaumig rühren,dabei Pulverkaffee und Kakao nach und nach zufügen. Das aufgelöste Kokosfett ess löffelweise unter die Creme rühren. Den Boden einer mit Backpapier aus- gelegten Kastenform (30cm) mit etwas Schokoladenmasse ausgießen, erkalten und fest werden lassen. Dann eine Lage Butterkekse darauflegen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf die Kekse legen. Zutaten Creme, Kekse, Bananenhälften) nacheinander in die Form schichten und mit eine Schokoladenschicht abschließen. Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Dann stürzen und das Papier abziehen. Schmale Papierstreifen ausschneiden, als Gitter auf den Kuchen legen. Puderzucker darübersieben die Streifen vorsichtig entfernen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananen-Schoko-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Daily dosis Halbfabrik Kuchen Ohnebacken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Emmentaler Käse-BonbonsEmmentaler Käse-Bonbons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen,   
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer ZwiebeltaschenThurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in   
Paprikagemüse mit SpiegeleiernPaprikagemüse mit Spiegeleiern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.29 €
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig   
Überbackene ChampignoneierÜberbackene Champignoneier   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.30 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons   
Pochierte Eier an SafransaucePochierte Eier an Safransauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.09 €
Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein   


Mehr Info: