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Rezept: Brätchügeli - Hackfleischbällchen

Bild: Brätchügeli - Hackfleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gBratwurstbrätca. 9.30 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - (Saft und abgeriebene Schaleca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Bratwurstbrät mit Ei und Zitrone gut mischen. Mit zwei Teelöffeln "Chügeli" formen und im heißen Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Butter und Mehl leicht rösten und mit Weißwein ablöschen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und soviel Sud beifügen, dass eine cremige Sauce entsteht. Fünf Minuten köcheln lassen. Mit Sahne verfeinern und die Chügeli in der Sauce etwas ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Brätchügeli - Hackfleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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