Rezept: Beschwipster Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Für den Belag: | ||
1250 g | Äpfel - z.B. Boskop | ca. 4.36 € |
0.75 l | Trockener Weißwein - z.B. Riesling | ca. 2.54 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbeteig kneten. Die Teigkugel abgedeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser drücken. Der Rand sollte 4 cm hoch sein.
Backofen auf 175°C vorheizen.
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und auf den Mürbeteig legen. Puddingpulver mit Zucker und etwas Wein verrühren. Restlichen Wein zum Kochen bringen, Puddingpulver dazugeben und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und über die Äpfel geben. 35-45 Minuten backen.
In der Form erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Pro Person ca. 250 kcal/1047 kJoule
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