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Rezept: Beschwipster Apfelkuchen

Bild: Beschwipster Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
125 gButterca. 1.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Für den Belag:
1250 gÄpfel - z.B. Boskopca. 4.36 €
0.75 lTrockener Weißwein - z.B. Rieslingca. 2.54 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Puddingpulver ca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbeteig kneten. Die Teigkugel abgedeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser drücken. Der Rand sollte 4 cm hoch sein.

Backofen auf 175°C vorheizen.

Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und auf den Mürbeteig legen. Puddingpulver mit Zucker und etwas Wein verrühren. Restlichen Wein zum Kochen bringen, Puddingpulver dazugeben und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und über die Äpfel geben. 35-45 Minuten backen.

In der Form erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Pro Person ca. 250 kcal/1047 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Beschwipster Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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