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Rezept: Blätterteigpastetchen mit Leberwurstfüllung - Variation 1

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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.02 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.65 €
1 Eigelbca. 0.08 €
300 gFeine Kalbsleberwurstca. 0.92 €
2 clSherry ca. 0.07 €
1 BundKerbelca. 0.55 €

Zubereitung:

Blätterteig 5 mm stark ausrollen und mit Ausstechern von 5 und 3,5 cm 8 Ringe ausstechen. Den Teigrest 2 mm stark ausrollen und 8 Böden von je 5 cm ausstechen. Die Böden auf ein Backblech legen, die Ringe mit Eigelb bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten die Ringe auf die Böden setzen und sie leicht andrücken. Den sichtbaren Mittelteil des Bodens mit einer Gabel einstechen. Die Oberfläche des Teigrings ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Den Teig im Kühlschrank 45 Minuten ruhen lassen. Pastetchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 12-15 Minuten backen. Den Ofen erst öffnen, wenn die Pastetchen eine goldgelbe Farbe haben. Die Leberwurst vom Darm befreien, in eine Schüssel geben und mit einem Löffel zu einer geschmeidigen Masse rühren. Den Sherry zugeben, unterarbeiten und die Leberwurst in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Füllung in die abgekühlten Pastetchen füllen, mit Kerbelzweigen garnieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigpastetchen mit Leberwurstfüllung - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Kalbsleberwurst  *   Kerbel - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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