Rezept: Blueberry Dumplings (Knödel in Blaubeersoße)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Knödelteig | ||
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
1 Tasse(n) | Mehl - gesiebt | ca. 0.15 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Salz - evtl. weniger | ca. 0.00 € |
Für die Sosse | ||
2 Tasse(n) | Blaubeeren | |
3 EL | Limonensaft | ca. 0.11 € |
1 | Limone - abger. Schale | |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz - evtl. weniger | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Blaubeeren waschen und mit den übrigen Zutaten in einem großen Topf ca. 4-5 Minuten kochen.
Während der Garzeit den Teig für die Knödel zubereiten.
Butter und Zucker schaumig rühren. Milch dazugeben und nach und nach das mit Backpulver vermengte und gesiebte Mehl + Salz einrühren.
Von dem Teig sticht man mit einem Esslöffel Klößchen ab und gibt sie vorsichtig in die Blaubeermasse. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min., ohne den Deckel zu entfernen, köcheln lassen.
Das Ganze wird mit Schlagsahne oder Eiscreme serviert.
:Garzeit : ca. 35 Minuten
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