Rezept: Bohnen-Salat mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
300 g | TK-Dicke Bohnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 g | Kräuterlinge "Garten- - Kräuter" | |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
4 EL | Himbeer-Essig | ca. 0.29 € |
Pfeffer + Zucker | ||
1 Dose(n) | (425ml) ital. Bohnenkerne | |
0.125 l | Garwasser | ca. 0.00 € |
50 g | Bacon (Frühstücksspeck) | ca. 0.65 € |
4 EL | Pinienkerne | ca. 2.20 € |
etwas | Frisee |
Zubereitung:
Grüne und dicke Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen, Garwasser auffangen, Kräuterlinge und Senf einrühren. Öl und Essig unterrühren, würzen. Ital. Bohnenkerne abspülen. Speck in Stücke schneiden, braten. Pinienkerne rösten. Mit Bohnen, Soße auf Frisee anrichten. :Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fasnachts-Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.83 € Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen | |
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Blutwurst-Strudel mit Sauerkraut 8 Portionen Preise: Discount: 12.45 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.70 € Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. | |
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. | |
Mangoldsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.53 € Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. |