Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bremer Küsterkuchen

Bild: Bremer Küsterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gButterca. 3.58 €
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gMandelnca. 2.49 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 TLRosenöl 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Schokoladenguß 

Zubereitung:

Man rührt mit Emsigkeit und dem eisernen Besen ein Pfund guter Butter zu hellster Sahne. Nach und nach gibt man ein halbes Pfund Zucker- Raffinade und ein halbes Pfund in heißem Wasser abgezogene und gespaltene Mandeln dazu, darauf ein Pfund gesiebtes Weizen-Mehl sowie das Abgeschabte von zwei Vanille-Stangen und eine kleinen Löffel Rosen-Öls. Alles wird nun eine Stunde lang und immer in gleicher Richtung gerührt. Man hat kleine Formen mit Butter ausgestrichen, in welche nun der Teig halbvoll gefüllt wird. Sind die Kuchen goldgelb gebacken, bestreicht man sie mit Eigelb, worauf grober Plunder-Zucker getreut wird. Mit dem Zucker gibt man die Kuchen noch einen Moment in den Ofen. Man stürzt die Kuchen warm und überzieht sie mit warmer Schokolade.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bremer Küsterkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mandel Rührteig Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-BällchenCocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.53 €
Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein   
Rustikale Polenta mit SpinatRustikale Polenta mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß   
Topinambur-Suppe mit KokosmilchTopinambur-Suppe mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.63 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.93 €
Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin   
Brokkoli-EintopfBrokkoli-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 20.36 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten   
Glasierte SteckrübenGlasierte Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.11 €
Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln   


Mehr Info: