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Rezept: Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup

Bild: Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gBuchweizen, feingemahlenca. 0.80 €
1 TLSalz, jodiert 
1 Eica. 0.26 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
50 gSonnenblumenöl - oder Butterca. 0.58 €
ist sparsamer 
4 ELAhornsirupca. 1.26 €

Zubereitung:

Buchweizen, Ei und Salz mit Milch zu einem Teig rühren und 15 Minuten quellenlassen. Danach das Backpulver und die Sahne zugeben und einrühren. In heißem Fett kleine Pfannkuchen ausbacken. Im Originalrezept wurde einst statt Milch 1/4l schwarzer Kaffee verwendet, daß ließ die Puffer dunkler werden und herber im Geschmack.

Heute bleibt man bei der Milch und genießt je zwei Puffer mit einem Esslöffel Ahornsirup.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl


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