Rezept: Bratentopf mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 EL | Körniger Senf | ca. 0.07 € |
500 g | Kefir | ca. 0.49 € |
0.5 TL | Rote Paprikaflocken - (türkischer Supermarkt; oder Edelsüß-Paprika) | |
2 TL | Pimentkörner; | ca. 0.31 € |
2 | Rinderschmorbraten aus der - Keule; a 500 g | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.25 l | Weißwein oder Hühnerbrühe | ca. 0.50 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
500 g | Grüne Spitz-Paprikaschoten - oder grüne Paprikaschoten | |
100 g | Schwarze Oliven in - Knoblauch eingelegt |
Zubereitung:
Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Rosmarin Senf Kefir Paprikaflocken und grob zerstoßenen Piment verrühren. Fleisch in große Stücke schneiden und mit dem gewürzten Kefir begießen. Über Nacht kalt stellen.
Fleisch aus der Marinade nehmen trockentupfen und in Öl von allen Seiten anbraten. Salzen Kefir-Marinade und Wein zufügen und abgedeckt eine Stunde 15 Minuten schmoren.
Kartoffeln schälen und vierteln. Paprika längs aufschneiden entkernen in große Stücke schneiden oder die grünen Paprika putzen und in Stücke schneiden. Gemüse und Oliven zufügen und weitere 20 bis 25 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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