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Rezept: Bratentopf mit Paprika

Bild: Bratentopf mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
500 gKefirca. 0.49 €
0.5 TLRote Paprikaflocken - (türkischer Supermarkt; oder Edelsüß-Paprika) 
2 TLPimentkörner;ca. 0.31 €
2 Rinderschmorbraten aus der - Keule; a 500 g 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salz Pfefferca. 0.02 €
0.25 lWeißwein oder Hühnerbrüheca. 0.50 €
800 gKartoffelnca. 1.06 €
500 gGrüne Spitz-Paprikaschoten - oder grüne Paprikaschoten 
100 gSchwarze Oliven in - Knoblauch eingelegt 

Zubereitung:

Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Rosmarin Senf Kefir Paprikaflocken und grob zerstoßenen Piment verrühren. Fleisch in große Stücke schneiden und mit dem gewürzten Kefir begießen. Über Nacht kalt stellen.

Fleisch aus der Marinade nehmen trockentupfen und in Öl von allen Seiten anbraten. Salzen Kefir-Marinade und Wein zufügen und abgedeckt eine Stunde 15 Minuten schmoren.

Kartoffeln schälen und vierteln. Paprika längs aufschneiden entkernen in große Stücke schneiden oder die grünen Paprika putzen und in Stücke schneiden. Gemüse und Oliven zufügen und weitere 20 bis 25 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratentopf mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kefir 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Weißwein  *   Weißwurstsenf süß


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