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Rezept: Chicoree mit Kräuter-Creme-Fraiche und Räucherlachs

Bild: Chicoree mit Kräuter-Creme-Fraiche und Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €
1 ELSchalotten - fein gehackt 
1.5 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.10 €
1.5 ELKerbel - fein gehacktca. 0.07 €
1 TLEstragon - fein gehacktca. 0.05 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
500 gChicoreeca. 1.29 €
125 gRäucherlachs, - in dünnen Scheibenca. 3.12 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Dose(n)Lachskaviar  

Zubereitung:

Creme fraiche mit den Schalotten, 2/3 von Schnittlauch und Kerbel, dem ganzen Estragon, Salz und Zitronensaft vermengen. Restlichen Schnittlauch und Kerbel zum Garnieren aufheben. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vorsichtig salzen.

Die äußeren Blätter von jeder Chicoreeknolle abzupfen. Den Räucherlachs in dieselbe Menge Steifen wie Chicoreeblätter schneiden. Sollte der Lachs etwas zäh sein, schneiden Sie die Steifen noch ein- bis zweimal durch. Einen Löffel voll Kräuter-Creme-fraiche auf jedes Chicoreeblatt häufen und 1 Streifen oder kleinere Stücke Räucherlachs darauf drapieren. Etwas schwarzen Pfeffer darüber streuen und die Lachsstückchen mit einem Klecks Kaviar Schnittlauch und Kaviar garnieren


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(*) Für diese Version von Chicoree mit Kräuter-Creme-Fraiche und Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Kaviar allgemein  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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