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Rezept: Brathähnchen auf Gemüsebett

Bild: Brathähnchen auf Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.4 €        Kosten Portion: 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - (ca. 1,2 kg)ca. 2.79 €
10 Knoblauchzehenca. 0.39 €
0.5 TLRosmarinnadelnca. 0.05 €
einige Salbeiblätterca. 0.03 €

Marinade:
2 ELSenfca. 0.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 durchgepreßte Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 Salbeiblätter - gehacktca. 0.03 €
3 ELWeißweinca. 0.12 €
einige Rosmarinnadeln - gehacktca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 kl.Kartoffeln mit Schaleca. 0.22 €
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
0.5 Sellerieknolleca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Brathähnchen unter fließend kaltem Wasser innen und außen abspülen, anschließend gut trockentupfen. Rosmarinnadeln, Salbeiblätter und Knoblauchzehen in den Bauch des Hähnchens geben. Eine Marinade zusammen rühren aus Senf, Curry, Pfeffer, Salbei, Rosmarin und Weißwein, das Hähnchen damit bestreichen und zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen. Anschließend das Hähnchen salzen. Gut gewaschenen halbierte Kartoffeln, geschälte, halbierte Möhren, geviertelte Paprikaschoten, in fingerlange Stücke geschnittenen Porree und in große Würfel geschnittenen Sellerie in einem Bratbeutel verteilen, das Hähnchen mit der Brust nach oben darauflegen, den Beutel verschließen und mit einer Nadel 1 - 2 mal einstechen. Den Beutel auf eine Fettpfanne oder das Blech legen und in den Backofen schieben.

Schaltung: 190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 60 - 65 Minuten

Servieren:
Bratbeutel aufschneiden, Hähnchen tranchieren, mit dem Gemüse anrichten. Tips: * Die weichen Knoblauchzehen aus dem Hähnchenbauch auf getoastetes Brot streichen und dazu servieren.

Dazu schmeckt ein Salat.

Dieses Gericht läßt sich auch in einem Bräter im Backofen zubereiten. Zubereitungszeit : : 110 Minuten


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(*) Für diese Version von Brathähnchen auf Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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