Rezept: Brathähnchen auf jungem Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Brathähnchen - oder Stuben- küken oder Wachteln | |
600 g | Junger Lauch | ca. 1.19 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
200 g | Wildreis | ca. 5.99 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
80 g | Butterschmalz | ca. 1.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
300 ml | Geflügelfond | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Geflügel am Rückgrat entlang einschneiden und das Gerippe mit einem scharfen Messer herauslösen. Oberschenkel innen längs einschneiden. Knochen im Gelenk von den Sehnen trennen und herausschneiden, alle Knochen hacken und für die Sauce zur Seite stellen.
Lauch in Ringe schneiden, in 2 Esslöffel Butter kurz andünsten. Creme fraiche zugeben und noch einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Esslöffeln Petersilie hinzufügen.
Wildreis in Salzwasser ca. 40 Minuten garen, abgießen. Möhren putzen und in feine Stifte schneiden. In der restlichen Butter andünsten. Wildreis und Petersilie untermischen.
Brathähnchen würzen, in heißem Butterschmalz von beiden Seiten circa 5 Minuten anbraten. Knochen zugeben, alles im Ofen bei 200 GradC ca. 20 Minuten fertigbraten. Zuletzt den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben. Brathähnchen herausnehmen und warm Stellen. Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen, etwas einkochen lassen und durch ein Sieb gießen.
Lauchgemüse und Wildreis auf vorgewärmtem Teller anrichten, Brathähnchen darauf anrichten, mit Sauce übergießen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. | |
Kirschknödel auf Kirschsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.30 € Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der | |
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze |