Rezept: Creolisches Reisgericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
700 ml | Ananassaft | ca. 0.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Hähnchenbrustfleisch | ca. 1.54 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
1 | Papaya | |
1 | Mango | |
100 g | Erdnüsse - geschält | |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Ananassaft zum Kochen bringen, Reis hineingeben, 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt ausquellen lassen, würzen. Butterschmalz erhitzen, Hähnchenbrüste darin braten. In Alufolie wickeln, warmstellen. Die Papaya und die Mango schälen. Die Papaya längs halbieren, die Kerne entfernen. Die Hälften längs dritteln, dann in Scheiben schneiden. Das Mangofruchtfleisch vom Stein lösen, in Würfel schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Die Hähnchenbrüste aus der Alufolie nehmen, würzen und in Scheiben schneiden. Die Fruchtstücke, das Hähnchenfleisch und 2/3 der Erdnüsse unter den gegarten Reis geben. Mit Rum abschmecken. Das Reisgericht anrichten und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der | |
Kohlrabi gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 8.23 € Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten | |
Kräuterrisotto mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.15 € Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren | |
Aromatisches Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 16.27 € EU-Bio: 15.96 € Demeter: 17.22 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite |