Rezept: Dattel-Streusel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
60 g | Instant-Haferflocken | ca. 0.36 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
30 g | Walnüsse - gehackt + | ca. 0.51 € |
geröstet | ||
0.25 TL | Natron | ca. 0.01 € |
125 g | Butter - in 1 cm gr. Stücke | ca. 0.90 € |
geschnitten u. kalt ge- | ||
stellt | ||
FÜLLUNG | ||
250 g | Datteln - entkernt | ca. 1.24 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
80 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Vanille-Eßenz | |
AUSSERDEM | ||
Ein quadratisches Back- | ||
blech von 20cm Kantenlänge |
Zubereitung:
Grundmenge mit 60g Haferflocken ausreichend für 16 Stücke.
Den Ofen auf 180 øC vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen. Haferflocken, Mehl, Walnüsse und Natron in einer Rührschüssel oder in der Küchenmaschine vermischen, die Butter zugeben und das Ganze mit zwei Meßern, einem elektrischen Handrührger"t oder in der Küchenmaschine zu einem br"seligen Teig verarbeiten. Die H"lfte des Teigs mit den H"nden auf das vorbereitete Backblech drücken, die andere H"lfte beiseite stellen.
Die Zutaten für die Füllung in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 3-5 Minuten k"cheln lassen, bis sich der Zucker aufgel"st hat. Die Mischung im Mixer glattpürieren und auf dem Teigboden verstreichen. Den restlichen Teig als Streusel darüber verteilen. Den Kuchen 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.51 € Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel | |
Dänischer Blumenkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.64 € Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft | |
Avocadosalat mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.53 € Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das | |
Blaukrautauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 7.49 € Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und | |
Römischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.48 € Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen |