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Rezept: Dattel-Streusel-Kuchen

Bild: Dattel-Streusel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
60 gInstant-Haferflockenca. 0.36 €
75 gMehlca. 0.05 €
30 gWalnüsse - gehackt +ca. 0.51 €
geröstet 
0.25 TLNatronca. 0.01 €
125 gButter - in 1 cm gr. Stückeca. 0.90 €
geschnitten u. kalt ge- 
stellt 

FÜLLUNG
250 gDatteln - entkerntca. 1.24 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
80 mlWasserca. 0.00 €
1 TLVanille-Eßenz 

AUSSERDEM
Ein quadratisches Back- 
blech von 20cm Kantenlänge 

Zubereitung:

Grundmenge mit 60g Haferflocken ausreichend für 16 Stücke.

Den Ofen auf 180 øC vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen. Haferflocken, Mehl, Walnüsse und Natron in einer Rührschüssel oder in der Küchenmaschine vermischen, die Butter zugeben und das Ganze mit zwei Meßern, einem elektrischen Handrührger"t oder in der Küchenmaschine zu einem br"seligen Teig verarbeiten. Die H"lfte des Teigs mit den H"nden auf das vorbereitete Backblech drücken, die andere H"lfte beiseite stellen.

Die Zutaten für die Füllung in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 3-5 Minuten k"cheln lassen, bis sich der Zucker aufgel"st hat. Die Mischung im Mixer glattpürieren und auf dem Teigboden verstreichen. Den restlichen Teig als Streusel darüber verteilen. Den Kuchen 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Auf dem Blech abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattel-Streusel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Getrocknete Datteln  *   Haferflocken - Instant  *   Natron  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dattel Haferflocken Kuchen USA


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