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Rezept: Eierkuchen mit Würstchen u. Spinat

Bild: Eierkuchen mit Würstchen u. Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
40 gFett - .Bratenca. 0.05 €

FÜR DIE FÜLLUNG
8 kl.(oder 4 dicke) Mettwürste 
125 gFrühstückspeck 
400 gBlattspinat (frisch o. TK)ca. 0.80 €
20 gButter - .Bratenca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Teig rühren und diesen da. 1/ 2 Std. ruhenlassen. Kleine Mettwürstchen oder in Scheiben geschnittene dicke Mettwürstchen mit Frühstücksspeck in einer Pfanne braten. Den Spinat gut waschen, abtropfen lassen (TK-Spinat antauen), in Butter dünsten, mit zerdrückter Knoblauchzehe, Salz und Muskat würzen. Fett erhitzen und nach und nach nicht zu dicke Eierkuchen aus dem Teig backen, diese mit Würstchen, Speck und Spinat füllen.

Tip: schmeckt sehr lecker: Eierkuchen im Backofen mit Käse überbacken.

Ca. 30 Minuten Vorbereitungszeit :Ca. 20 Minuten Backzeit :Ca. 1155 Kalorien/ 4834 Joule pro Portion


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierkuchen mit Würstchen u. Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eierspeise Speck Spinat Wurst


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