Rezept: Eierkuchen mit Würstchen u. Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Fett - .Braten | ca. 0.05 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
8 kl. | (oder 4 dicke) Mettwürste | |
125 g | Frühstückspeck | |
400 g | Blattspinat (frisch o. TK) | ca. 0.80 € |
20 g | Butter - .Braten | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Teig rühren und diesen da. 1/ 2 Std. ruhenlassen. Kleine Mettwürstchen oder in Scheiben geschnittene dicke Mettwürstchen mit Frühstücksspeck in einer Pfanne braten. Den Spinat gut waschen, abtropfen lassen (TK-Spinat antauen), in Butter dünsten, mit zerdrückter Knoblauchzehe, Salz und Muskat würzen. Fett erhitzen und nach und nach nicht zu dicke Eierkuchen aus dem Teig backen, diese mit Würstchen, Speck und Spinat füllen.
Tip: schmeckt sehr lecker: Eierkuchen im Backofen mit Käse überbacken.
Ca. 30 Minuten Vorbereitungszeit :Ca. 20 Minuten Backzeit :Ca. 1155 Kalorien/ 4834 Joule pro Portion
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