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Rezept: Elsäßischer Flammkuchen

Bild: Elsäßischer Flammkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSauerteigca. 4.95 €
2 gr.Zwiebeln - gehacktca. 0.42 €
60 gRäucherspeck - gewürfeltca. 0.60 €
30 gButterca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 lRahmca. 2.73 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Teig sehr dünn ausrollen und auf einem bemehlten Backblech ausbreiten. Die Zwiebeln und die Speckwürfel in der Butter kurz andünsten, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Speck mit dem Rahm vermischen und auf dem Teig verteilen. Das ganze mit Öl beträufeln und in einem sehr heißen Ofen ungefähr 10 Minuten Backen.


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(*) Die Zubereitung von Elsäßischer Flammkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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