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Rezept: Fastnachtskuchen

Bild: Fastnachtskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
130 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
580 gSüßes Hefenmehl (?) 
100 gButterca. 0.68 €

Für die Füllung
Obst ODER Rahmschaum ODER - Gelee 
1 Eiweiß zum Bestreichenca. 0.08 €
Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Eier, Milch, süßes Hefenmehl, Butter werden zu einem Teige verarbeitet, dünn ausgerollt und mit einem Wasserglase ausgestochen. Eine Scheibe belegt man mit Obst, Rahmschaum oder Gelee. Den Rand bestreicht man mit Eiweiß, das aber nicht über den Rand hinunter laufen darf, und legt eine zweite Scheibe darauf, indem die Ränder zusammengedrückt werden, und durch ein etwas kleineres Glas platt abgestochen. Dann auf beiden Seiten in Fett gebacken.


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(*) Für diese Version von Fastnachtskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange


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