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Rezept: Feiner Käsekuchen - Variation 1

Bild: Feiner Käsekuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:


Für den Teig:
Für den Teig: 
160 gMehlca. 0.23 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
75 gZuckerca. 0.11 €
75 gButterca. 0.75 €

Für den Belag:
Für den Belag: 
500 gQuarkca. 1.38 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
1 Tasse(n)Öl (klein) 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Für den Baiser 
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen. Den Teig ausrollen, in eine gefette Springform (d=26cm) legen, Seitenränder hochdrücken.

Die Zutaten für den Belag mit einem Handrührgerät der Reihe nach zusammenrühren (Die Masse ist ziemlich flüssig).

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und 50-60 Minuten backen.

Für den Baiser: Die zwei Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker zugeben. Den Baiser gleich- mäßig auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 10 Minuten backen (gold- gelb).


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(*) Die Zubereitung von Feiner Käsekuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mürbeteig Quark


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