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Rezept: Gluschtige Fruchtkuchen, Pfirsich-Streuselpie

Bild: Gluschtige Fruchtkuchen, Pfirsich-Streuselpie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

160 gMehlca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
120 gMargarine - kaltca. 0.29 €
1 Eica. 0.17 €

STREUSEL
60 gMargarineca. 0.14 €
75 gMehlca. 0.05 €
60 gZuckerca. 0.09 €

FüLLUNG
5 mittelgr.Pfirsiche 
180 gSaure Sahneca. 0.59 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Margarine in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei zugeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An einem kühlen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

Die Zutaten für den Streusel ebenso zubereiten, es soll jedoch etwas größere Krümmel geben. Kühl stellen.

Teig ausrollen, die eingefettete Form damit auslegen. Pfirsiche schälen, in dünne Schnitze schneiden, 4/5 davon auf dem Teig kreisförmig auslegen. Sauerrahm, Eigelb, Zucker und Mehl verrühren, über die Pfirsiche gießen und 30 Minuten im 220 Grad heißen Ofen backen.

Pieform aus dem Ofen nehmen, Streusel darüber verteilen und nochmals für 15 Minuten in den Ofen schieben. Auskühlen lassen und mit den restlichen Pfirsichschnitze garnieren.


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(*) Für diese Version von Gluschtige Fruchtkuchen, Pfirsich-Streuselpie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pfirsiche  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mürbeteig Pfirsich Sauerrahm Schweiz


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