Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grießklöße

Bild: Griessklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.68 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
40 gButter - (I)ca. 0.40 €
40 gButter - (II)ca. 0.40 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
250 gGrießca. 0.18 €
1 Ei - (1)ca. 0.26 €
1 Ei - (2); Menge nach Bedarfca. 0.26 €
5.5 lWasserca. 0.06 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €

Zubereitung:

Milch, Butter (I), Salz, geriebene Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren hineinstreuen und 10 Minuten bei geringer Hitze rühren, bis sich der Grieß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Das Ei (1) aufschlagen und in den Kloss rühren. Teig 5 Minuten abkühlen lassen. Dann Ei (2) aufschlagen und in den Teig rühren. Er soll in dicken Zapfen vom Löffel reissen. Wenn der Teig noch nicht weich genug ist, weiteres Ei zugeben. Wasser in einem Topf aufkochen. Mit einem immer wieder in kaltes Wasser getauchten Esslöffel Klöße abstechen. In den Topf gleiten lassen. Hitze reduzieren. Klöße garziehen lassen. Nie kochen. Aus dem Topf nehmen. Abtropfen. In vorgewärmter Schüssel anrichten. Restliche Butter (II) in einer Pfanne zerlassen. Semmelbrösel darin leicht bräunen. Über die Klöße verteilen. Zu Rindergulasch und Schweinebraten. Grießklöße können auch eine Mahlzeit ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grießklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Griess Knödel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene PolentaschnittenGebackene Polentaschnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.86 €
Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem   
Khoreschte Kedu - Zucchini-KhoreschtKhoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.26 €
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige   
Persillesovs  -  PetersiliensaucePersillesovs - Petersiliensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.35 €   Demeter: 0.46 €
In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl   
Pfannengerührtes HähnchenPfannengerührtes Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 21.66 €   Demeter: 20.86 €
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren.    
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes KartoffelpüreeImelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.80 €
Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind,   


Mehr Info: