Rezept: Hackfleischkuchen mit Anchovis und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
8 | Schwarze Oliven | |
6 | Anchovisfilets in Olivenöl | |
abgetropft | ||
100 g | Käse: Emmentaler, Gouda, - Leerdamer, Cheddar | |
100 g | Paniermehl | ca. 0.08 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefer | ||
200 g | Pürierte Tomaten,ungewürzt | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Backofen auf 240 oC vorheizen. Ein Drittel des Olivenöls in eine feuerfeste Keramikform von 24cm Durchmesser geben. Oliven in feine Streifen schneiden, Anchovisfilets vierteln, Käse grob reiben. Paniermeh und Fleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen und alles in der Form verteilen. Käse darüberstreuen und die pürierten Tomaten darübergeben. Mit Oliven, Anchovisfilets und Oregano belegen. Restliches Olivenöl darüberträufeln. Zehn Minuten im Herd garen. Vor dem Servieren 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Schmeckt sowohl heiß als auch kalt.
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