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Rezept: Hackfleischkuchen mit Anchovis und Käse

Bild: Hackfleischkuchen mit Anchovis und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
8 Schwarze Oliven 
6 Anchovisfilets in Olivenöl 
abgetropft 
100 gKäse: Emmentaler, Gouda, - Leerdamer, Cheddar 
100 gPaniermehlca. 0.08 €
500 gRinderhackfleischca. 3.11 €
Salzca. 0.00 €
Pfefer 
200 gPürierte Tomaten,ungewürztca. 0.68 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €

Zubereitung:

Backofen auf 240 oC vorheizen. Ein Drittel des Olivenöls in eine feuerfeste Keramikform von 24cm Durchmesser geben. Oliven in feine Streifen schneiden, Anchovisfilets vierteln, Käse grob reiben. Paniermeh und Fleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen und alles in der Form verteilen. Käse darüberstreuen und die pürierten Tomaten darübergeben. Mit Oliven, Anchovisfilets und Oregano belegen. Restliches Olivenöl darüberträufeln. Zehn Minuten im Herd garen. Vor dem Servieren 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Schmeckt sowohl heiß als auch kalt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischkuchen mit Anchovis und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hackfleisch vom Rind  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert


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