Rezept: Hähnchen a la Schwiegersohn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 23.13 € Kosten Portion: 5.78 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
10 | Kartoffeln | ca. 1.99 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Unbeh. Zitronen | ca. 1.98 € |
4 EL | Senf | ca. 0.11 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Auf einem Backblech ausbreiten und salzen. Zwiebeln in Würfel schneiden und über die Kartoffeln verteilen. Hähnchenkeulen mit Salz + Pfeffer würzen ebenfalls auf dem Backbelch verteilen. Butter und Wasser dazugeben. Das Backblech in den vorgewärmten Backofen bei 180°C schieben. Nach 15 Minuten die Hähnchenkeulen wenden. Inzwischen die Zitrone pressen, den Saft mit Sesamöl und Senf mischen. Nach insgesamt 30 Minuten die Hähnchen entnehmen und mit Zitrone und Senfsoße bestreichen. E rneut für 8 Minuten in den Backofen schieben, nach etwa 4 Minuten wieder wenden.
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