Rezept: Hähnchenkroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hähnchenfleisch | |
gekocht oder gebraten | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Semmelbrösel | ca. 0.16 € |
Olivenöl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Das gekochte oder gebratene Hähnchenfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Mit der heißen Milch auffüllen, das Hähnchenfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren zu einer dicken Masse einkochen lassen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Stunden kalt stellen. Anschließend mit bemehlten Händen aus der Masse Kroketten formen. Die Kroketten zuerst im verquirlten Ei wenden und anschließend mit Semmelbröseln panieren. Das Olivenöl in einem Frittiertopf erhitzen und die Kroketten darin goldgelb frittieren. Herausnehmen und servieren.
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