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Rezept: Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin)

Bild: Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.03 €
350 mlWasserca. 0.00 €
200 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
Öl o. Margarine z.Ausbacken 
FÜR DIE FÜLLUNG 
40 mlSonnenblumenölca. 0.16 €
100 gGeräucherter Schinken 
100 gZwiebelnca. 0.09 €
200 gPaprikaca. 1.20 €
100 gChampignons i. Scheiben a.d. - Dose 
120 gCurryketchupca. 0.37 €
200 gMais a.d. Dose 
100 gWeiße Bohnen a.d. Dose 
160 gSchinkenbrot ODER - Roggenvollkornbrot 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Knoblauch 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Pfannkuchen: Etwas Flüssigkeit, Eier und Salz verrühren, nach und nach das Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben und den Rest Flüssigkeit hinzufügen. In der vorgeheizten Pfanne pro Person 1 Eierpfannkuchen abbacken, warmstellen. Füllung: Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Schinkenwürfel goldgelb braten. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 5 Minuten dünsten. Curryketchup, Champignonscheiben, Mais und weiße Bohnen zufügen, erhitzen und diese Masse pikant abschmecken. Das Brot würfeln, unter die Masse heben und sofort die Eierpfannkuchen füllen und servieren.

:Pro Person ca. : 711 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Curryketchup - Gewürzketchup  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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