Rezept: Hanseatische Eierpfannkuchen (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 1.03 € |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
Öl o. Margarine z.Ausbacken | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
40 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.16 € |
100 g | Geräucherter Schinken | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 g | Paprika | ca. 1.20 € |
100 g | Champignons i. Scheiben a.d. - Dose | |
120 g | Curryketchup | ca. 0.37 € |
200 g | Mais a.d. Dose | |
100 g | Weiße Bohnen a.d. Dose | |
160 g | Schinkenbrot ODER - Roggenvollkornbrot | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Knoblauch | ||
Frische Kräuter |
Zubereitung:
Pfannkuchen: Etwas Flüssigkeit, Eier und Salz verrühren, nach und nach das Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben und den Rest Flüssigkeit hinzufügen. In der vorgeheizten Pfanne pro Person 1 Eierpfannkuchen abbacken, warmstellen. Füllung: Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Schinkenwürfel goldgelb braten. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 5 Minuten dünsten. Curryketchup, Champignonscheiben, Mais und weiße Bohnen zufügen, erhitzen und diese Masse pikant abschmecken. Das Brot würfeln, unter die Masse heben und sofort die Eierpfannkuchen füllen und servieren.
:Pro Person ca. : 711 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule
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