Rezept: Knoblauchhähnchen mit Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Porree/Lauch | ca. 0.40 € |
100 g | Cocktail-Tomaten | |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Pasta in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Porree sowie Tomaten abbrausen, trockentupfen, putzen und in Ringe teilen bzw. halbieren. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze im Butterschmalz rundum braten. Mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch würzen. Die Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Porree mit Butter im Bratensatz ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenhälften zufügen, alles weitere 2-3 Minuten garen. Die Spaghetti unterheben und kurz miterhitzen. Alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, das Olivenöl darüberträufeln. Gemüsespaghetti auf einer Platte anrichten. Hähnchenteile darauflegen und servieren.
EXTRA-TIPP: Wer zu dem Gericht mehr Soße haben möchte, zieht etwas Gemüsebrühe oder 2 EL Madeira unter das Gemüse.
:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 8 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Kardamomkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 5.09 € Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. | |
Lachs-Mosaik 4 Portionen Preise: Discount: 9.92 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.47 € Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen | |
Rheinischer Kartoffelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.64 € Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die |