Rezept: Bratkartoffeln mit Paprika und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
1 | Zwiebel (groß) | |
1 | Paprikaschote (rot) | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote - gelb | ca. 0.87 € |
250 g | Austernpilze | ca. 2.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zwiebeln fein würfeln, goldgelb
dünsten.
Kartoffeln schälen, würfeln, zufügen und bei mittlerer Hitze unter
Rühren 5 Minuten anbraten; dann zugedeckt bei kleiner Hitze 10
Minuten braten, ab und zu umrühren.
Paprika würfeln und 5 Minuten mitdünsten.
Pilze putzen, zerkleinern und in einer zweiten Pfanne in Butter sachte
braten, salzen, pfeffern und mit etwas gehackter Petersilie mischen.
Pilze und restliche Petersilie unter die Kartoffeln mischen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, über die Kartoffeln gießen und
stocken lassen.
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