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Rezept: Lauchkuchen - Variation 3

Bild: Lauchkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

300 gMehlca. 0.44 €
200 gButterca. 1.99 €
1 Eica. 0.26 €
1 kgLauchca. 1.99 €
50 gSpeckstreifen - feine 
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
0.125 lVollmilchca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Aus Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz einen Mürbteig kneten.

2. Kleine Portionsförmchen, ein Backblech oder eine große Springform dünn mit Butter bestreichen.

3. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche etwa 2mm dünn ausrollen.

4. Förmchen, Backblech oder Springform mit Teig auskleiden.

5. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und mit den Speckstreifen auf dem Teigboden verteilen.

6. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und dann über den Lauchbelag gießen.

7. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Förmchen ca. 20 Minuten , Blech oder Springform ca. 40 Minuten backen. Zu dem Truthahn mit Gewürztraminer servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauchkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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