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Rezept: Bratkartoffeln mit Spiegeleiern

Bild: Bratkartoffeln mit Spiegeleiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.47 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Paprikapulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
8 Eier (Kl. L)ca. 1.35 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, noch warm pellen in in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Teil der Kartoffelscheiben darin gleichmäßig kross braten, Zwiebelwürfel dazugeben. Den Vorgang wiederholen, bis Kartoffeln und Zwiebeln verbraucht sind. Bratkartoffeln mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

3. Butter in einer 2. Pfanne erhitzen. Die Eier darin braten und zu den Bratkartoffeln servieren.

: Nährwerte pro Person: : Fett in g: 20, Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 336, kJ: 1408 : Zubereitungszeit: 35 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln mit Spiegeleiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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