Rezept: Mini-Adventskuchen mit kandierten Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
140 g | Brauner Zucker | ca. 0.38 € |
120 g | Butter - weich | ca. 0.86 € |
300 g | Saure Sahne | ca. 0.66 € |
60 g | Pinienkerne - davon (2) | |
1 EL | Kerne (1) | |
280 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Orangenschale | |
60 g | Rosinen | ca. 0.33 € |
60 g | Kandierte Früchte - fein gehackt | ca. 0.00 € |
1250 g | Puderzucker | ca. 10.56 € |
1 EL | Orangenlikör - evtl. verdoppeln | ca. 0.21 € |
Kandierte Früchte z. - Garnieren | ||
4 | Neue, gereinigte - Blumentöpfe aus Ton |
Zubereitung:
Eier verquirlen, mit Zucker, Butter, Sauerrahm verrühren. Kerne (1) beiseite stellen, den Rest mit Mehl, Backpulver, Salz, Orangenschale, Rosinen, gehackten Früchten mischen. Alles unter die Eiercreme ziehen.
Ofen auf 180°C vorheizen. Tontöpfe(neue, gesäuberte Blumentöpfe) (D. 9cm) mit Butter ausstreichen, Boden und Wände mit Pergamentpapier auslegen. Teig bis 2cm unter den Rand einfüllen. 25-30 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Likör zu einem dicklichen Guss verrühren. Über die Kuchen geben und diese mit kandierten Früchten, restlichen Pinienkernen garnieren.
Pro Portion ca.: 820 kcal Eiweiß: 6 Gramm Fett: 49 Gramm Kohlenhydrate: 89 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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