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Rezept: Mini-Adventskuchen mit kandierten Früchten

Bild: Mini-Adventskuchen mit kandierten Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
140 gBrauner Zuckerca. 0.38 €
120 gButter - weichca. 0.86 €
300 gSaure Sahneca. 0.66 €
60 gPinienkerne - davon (2) 
1 ELKerne (1) 
280 gMehlca. 0.18 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Pack.Orangenschale 
60 gRosinenca. 0.33 €
60 gKandierte Früchte - fein gehacktca. 0.00 €
1250 gPuderzuckerca. 10.56 €
1 ELOrangenlikör - evtl. verdoppelnca. 0.21 €
Kandierte Früchte z. - Garnieren 
4 Neue, gereinigte - Blumentöpfe aus Ton 

Zubereitung:

Eier verquirlen, mit Zucker, Butter, Sauerrahm verrühren. Kerne (1) beiseite stellen, den Rest mit Mehl, Backpulver, Salz, Orangenschale, Rosinen, gehackten Früchten mischen. Alles unter die Eiercreme ziehen.

Ofen auf 180°C vorheizen. Tontöpfe(neue, gesäuberte Blumentöpfe) (D. 9cm) mit Butter ausstreichen, Boden und Wände mit Pergamentpapier auslegen. Teig bis 2cm unter den Rand einfüllen. 25-30 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Likör zu einem dicklichen Guss verrühren. Über die Kuchen geben und diese mit kandierten Früchten, restlichen Pinienkernen garnieren.



Pro Portion ca.: 820 kcal Eiweiß: 6 Gramm Fett: 49 Gramm Kohlenhydrate: 89 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Adventskuchen mit kandierten Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   kandierte Früchte  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


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