Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mini-Napfkuchen

Bild: Mini-Napfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

4 Gugelhupf-Backformen für - Kinder 
250 gButterca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
6 Eierca. 1.54 €
250 gWeizenmehl Type 405ca. 0.16 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.19 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
Fett f.d. Formen 

Für die Glasur
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
Speisefarbe 
Bunte Streusel 

Zubereitung:

Formen einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter oder Margarine schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und nach und nach die Eier mit dem Handrührgerät unterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Vollkornmehl und der Milch verrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Backofen bei 175øC etwa 30 Minuten backen, stürzen und abkühlenlassen. Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, in Portionen tielen und jede Portion mit Lebensmittelfarbe färben. Napfkuchen mit der Glasur bestreichen, mit Streuseln verzieren. :Garzeit : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Napfkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kind Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree mit Tomaten und HackfleischChicoree mit Tomaten und Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.45 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.02 €
Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und   
Geschmorte SchweinerippchenGeschmorte Schweinerippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 41.14 €   EU-Bio: 41.35 €   Demeter: 41.35 €
Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce   
Bananenlasagne mit OrangenBananenlasagne mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 7.32 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark   
Quarkkrapfen mit HefeQuarkkrapfen mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 6.01 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz,   
Berliner LufttorteBerliner Lufttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.15 €
Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von   


Mehr Info: