Rezept: Nusslebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
250 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.49 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat - sehr fein | ca. 0.30 € |
gewürfelt | ||
10 g | Zimt | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Pfefferkuchengewürz | ca. 1.49 € |
50 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.03 € |
100 g | Zarte Haferflocken | ca. 0.09 € |
Backoblaten 8cm Durchmeßer |
Zubereitung:
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 40 Lebkuchen.
Eiweiß sehr steifschlagen, dabei nach und nach den durchgesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Gemahlene Nüsse, Zitronensaft und Zucker unterrühren. Zitronat, Zimt, Pfefferkuchengewürz und Mehl vermischen. Mit den Haferflocken unter den Eischnee heben.
Die Masse auf etwa 40 runde Oblaten streichen und gut 2 Std. trocknen lassn.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen. Die Lebkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Kuvertüre oder Zuckerglasur bestreichen. Wenn die Glasur trocken ist, die Lebkuchen in eine gut schließende Dose schichten.
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