Rezept: Oil and Vinegar Grilled Chicken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - erlegt | |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
100 ml | Weinessig | ca. 0.43 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Senfpulver | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Estragon | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Rosmarin | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In einem 500ml-Gefäss werden Olivenöl, Weinessig, Zucker, Senfpulver, Salz, Estragon, Rosmarin und Knoblauch gut vermischt. Nun gibt man die Marinade in eine Schüssel, groß genug für alle Hähnchenteile. Die Hähnchenteile werden nun eingelegt, jedes wird gewendet, damit es vollständig von Marinade umgeben ist. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Die Teile werden mit der Hautseite nach oben, in 20 cm Höhe von der Glut, auf den Grill gelegt und alle 10-15 Minuten umgedreht. Grillzeit ca. 1 Std. oder bis die Gabel leicht ins Fleisch eindringt. Um die Grillzeit abzukürzen kann man das Hähnchen in der Mikrowelle vorgaren. Man legt das Fleisch in ein MW-geeignetes Gefäss, deckt es zu und schaltet die MW auf höchste Stufe für ca. 18 Minuten Alle 6 Minuten wenden. Dann benötigt das Hähnchen auf dem Grill nur noch ca. 12-15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen | |
Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.91 € In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen | |
Schlehenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.85 € Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen | |
Atar, Ater, Atari - Zuckersirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick | |
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.39 € Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die |