Rezept: Omas Nusskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.49 € |
100 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.99 € |
275 g | Butter | ca. 1.86 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
Kuvertüre |
Zubereitung:
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren, dann jedes der Eier ca. 1/2 Minute unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren, zum Schluß die gerösteten Nüsse unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175-200 Grad C 60-70 Minuten backen.
Den noch heißen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und von allen Seiten mit dem Rum beträufeln.
Wenn der Kuchen kalt ist, wird er mit der (im Wasserbad) erhitzten Kuvertüre bestrichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete | |
Canistrelli aus Korsika 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.57 € Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und | |
Biersuppe - Soupe à la Bière 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, |