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Rezept: Pfannkuchen ... la Orange

Bild: Pfannkuchen ... la Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
250 gButtermilchca. 0.40 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.18 €
50 gSonnenblumenöl - zum Ausbackenca. 0.58 €
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
1 ELOrangensaft (frisch - gepresst)ca. 0.01 €
2 Unbeh. Orangen 

Zubereitung:

Eier mit Buttermilch und Salz verquirlen und das Mehl unterrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig Pfannkuchen backen und die Pfanne dabei zwischendurch immer wieder mit etwas Öl bestreichen. Die Konfitüre mit Orangensaft verrühren und diese Mischung durch ein Sieb drücken. Die Pfannkuchen nacheinander dann mit der Konfitüre-Saft-Mischung bestreichen. Anschließend die Pfannkuchen im vorgewärmten Ofen bis zum Servieren warmstellen. Die Orangen waschen und eine davon in dünne Scheiben schneiden. Die andere mit einem scharfen Messer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Orangenstreifen zusammen mit den Orangenscheiben vor dem Servieren dekorativ auf jedem Pfannkuchen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen ... la Orange erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


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