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Rezept: Pfannkuchen und Crepes - Grundrezepte

Bild: Pfannkuchen und Crepes - Grundrezepte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 rezepte:


PFANNKUCHEN
250 gMehlca. 0.36 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €

CREPES
125 gMehlca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 mlWasserca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
0.25 Pack.Trockenbackhefeca. 0.01 €

Zubereitung:

Pfannkuchen: Eier mit Milch und Salz verquirlen. Unter das Mehl rühren, bis der Teig glatt ist. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Crepes: Mehl, Salz und Hefe mischen. Nach und nach Eier, flüssige Butter, Milch und Wasser mit dem Rührgerät unterschlagen. Der Teig sollte ziemlich dünnflüsig sein. Eine halbe Stunde quelllen lasssen. TIPS: Je länger der Pfannkuchenteig quillt, um so besser wird das Backergebnis. Vor dem Weiterverarbeiten den Teig nochmals gut durchrühren. Pfannkuchen werden lockerer, wenn man dem Teig eine Messerspitze Backpulver auf einen Liter Teig zusetzt. Knuspriger werden die Pfannkuchen, wenn man zum Schluss noch einen Schuss Sprudel unter den Teig rührt. Wenn sich die Ränder des Pfannkuchens aufrollen, war der Anteil an Eiern zu hoch.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen und Crepes - Grundrezepte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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