Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumen-Sandkuchen vom Blech

Bild: Pflaumen-Sandkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPflaumen o. Zwetschgen 
50 gZucker (2)ca. 0.07 €
4 Eier Gr. Mca. 1.03 €
250 gButterca. 1.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
250 gZucker - (1)ca. 0.37 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
275 gMehlca. 0.18 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Pflaumen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Fett schaumig
schlagen. Salz, Vanillinzucker und Zucker (1) hinzufügen und rühren,
bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe einzeln unterrühren.
Backpulver, Mehl und Stärke mischen und unterrühren. Eiweiß
steifschlagen und portionsweise unterheben.
Ca. 2/3 des Teiges auf einem gut gefetteten, mit Mehl ausgestreuten
Backblech (ca. 32x39cm) glattstreichen. Rührteig im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) va. 12 Minuten vorbacken.
Herausnehmen und Pflaumen verteilen. Mit Zucker (2) bestreuen.
Übrigen Teig mit einem Esslöffel darauf verteilen. Mit Mandeln
bestreuen. Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten weiterbacken.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäubt
servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Sandkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Mandel Pflaume Rührteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gulasch mit Shiitake-PilzenGulasch mit Shiitake-Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.60 €
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen.   
Baked potatoes mit pikanter FüllungBaked potatoes mit pikanter Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.98 €
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe,   
Schokoladenmakronen - Variation 2Schokoladenmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 7.74 €
Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt   
Choco-CookiesChoco-Cookies   20 Stück
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.83 €
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech   
Dill-Hering mit roten ZwiebelnDill-Hering mit roten Zwiebeln   10 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 7.44 €
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1   


Mehr Info: