Rezept: Pflaumen-Sandkuchen vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Pflaumen o. Zwetschgen | |
50 g | Zucker (2) | ca. 0.07 € |
4 | Eier Gr. M | ca. 1.03 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
250 g | Zucker - (1) | ca. 0.37 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
275 g | Mehl | ca. 0.18 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Pflaumen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Fett schaumig
schlagen. Salz, Vanillinzucker und Zucker (1) hinzufügen und rühren,
bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe einzeln unterrühren.
Backpulver, Mehl und Stärke mischen und unterrühren. Eiweiß
steifschlagen und portionsweise unterheben.
Ca. 2/3 des Teiges auf einem gut gefetteten, mit Mehl ausgestreuten
Backblech (ca. 32x39cm) glattstreichen. Rührteig im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) va. 12 Minuten vorbacken.
Herausnehmen und Pflaumen verteilen. Mit Zucker (2) bestreuen.
Übrigen Teig mit einem Esslöffel darauf verteilen. Mit Mandeln
bestreuen. Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten weiterbacken.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäubt
servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulasch mit Shiitake-Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.60 € Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. | |
Baked potatoes mit pikanter Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.98 € Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, | |
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt | |
Choco-Cookies 20 Stück Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.83 € Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech | |
Dill-Hering mit roten Zwiebeln 10 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.44 € Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 |