Rezept: Pilzgulasch mit Buchweizen-Eierkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
100 g | Kochschinken | ca. 3.89 € |
500 g | Pilze, gemischt - .B. Steinpilze Pfifferlinge, Champignons | ca. 0.00 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.29 € |
50 g | Buchweizenmehl | ca. 0.20 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Rinderbratensoße | |
125 g | Frische Preiselbeeren - ersatzweise Preiselbeeren a.d.Glas | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, hacken, in der heißen Butter glasig dünsten. Schinken würfeln. Pilze abreiben, putzen, evtl. zerkleinern. Beides zu den Zwiebeln geben, alles etwa 10 Minuten schmoren. Beide Mehlsorten, Salz, Eier, Milch verrühren. Aus dem Teig im heißen Öl dünne Eierkuchen ausbacken. Die Bratensoße nach Packungsanleitung zubereiten und zum Pilzgulasch geben. Preiselbeeren waschen, putzen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Das Pilzgulasch mit Eierkuchen anrichten, diese mit 1 1EL Creme fraiche sowie Schnittlauch garnieren.
Pro Portion ca.: 750 kcal Pro Portion ca.: 3138 kJoule Eiweiß: 27 Gramm Fett: 46 Gramm Kohlenhydrate: 54 Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Omeletten Pilz Preiselbeeren Schinken
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Witwenmüntschi 60 Stück Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 1.92 € Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß | |
Dillsauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.02 € Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt | |
Gänseklein aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.36 € Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, | |
Kartoffel-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 11.68 € Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine | |
Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce 4 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.38 € Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus |