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Rezept: Poularde ’Provencale’

Bild: Poularde ’Provencale’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPoularde 
1 ELButterca. 0.08 €
2 TLPaprikapulver, edelsüß z.B. - Fuchsca. 0.15 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Gals (210ml) Tomatenpaprika 
140 gGrüne Olivenca. 0.63 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLKräuter d. Provence 

Zubereitung:

Poularde gründlich säubern und trockentupfen. Butter/Margarine schmelzen, mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz mischen, Poularde damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad C ca. 1 Std. garen. Dabei immer wieder mit dem heraustretenden Saft bestreichen. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und achteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel achteln und Knoblauch zerdrücken. Tomatenpaprika und Oliven abtropfen lassen. Öl erhitzen, das vorbereitete Gemüse hineingeben, mit Kräutern der Provence, Cayennepfeffer und Salz würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Hähnchen auf einer großen Platte mit dem Gemüse servieren.

:Garzeit : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Poularde ’Provencale’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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