Rezept: Pute in Buttersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Putenschnitzel | ca. 22.33 € |
1 EL | Ingwerpaste | |
1 EL | Knoblauchpaste | |
1 TL | Kreuzkümmel - (gemahlen) | ca. 0.19 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
500 g | Tomaten - passiert | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
Öl - zum Braten | ||
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch mit Joghurt, Ingwerpaste, Knoblauchpaste und Salz ca. 1-2 Stunden marinieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und Fleischteile nacheinander 2 - 3 Minuten anbraten und beiseite stellen. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen, gemahlenen Kreuzkümmel und Paprika dazugeben, 10 Sekunden anrösten, passierte Tomaten zugeben und weitere 3 Minuten offen kochen lassen. Süsse Sahne dazugeben und weiter 3 Minuten kochen. Fleischstücke in die Sauce geben und gut umrühren, Hitze reduzieren und schmoren lassen bis sich das Fett von der Sauce absetzt und das Fleisch gar ist. Ganzen Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne anrösten und mahlen. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.
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