Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pute in Buttersauce

Bild: Pute in Buttersauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gPutenschnitzelca. 4.05 €
1 ELIngwerpaste 
1 ELKnoblauchpaste 
1 TLKreuzkümmel - (gemahlen)ca. 0.19 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
500 gTomaten - passiert 
200 gSahneca. 1.09 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
Öl - zum Braten 
3 ELButterca. 0.24 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit Joghurt, Ingwerpaste, Knoblauchpaste und Salz ca. 1-2 Stunden marinieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und Fleischteile nacheinander 2 - 3 Minuten anbraten und beiseite stellen. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen, gemahlenen Kreuzkümmel und Paprika dazugeben, 10 Sekunden anrösten, passierte Tomaten zugeben und weitere 3 Minuten offen kochen lassen. Süsse Sahne dazugeben und weiter 3 Minuten kochen. Fleischstücke in die Sauce geben und gut umrühren, Hitze reduzieren und schmoren lassen bis sich das Fett von der Sauce absetzt und das Fleisch gar ist. Ganzen Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne anrösten und mahlen. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pute in Buttersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hauptspeise Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TozzettiTozzetti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.90 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem   
Holländischer Käse-MichelHolländischer Käse-Michel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten   
Bunte Gemüsepfanne mit FleischwurstBunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.44 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen,   
Gemüsefrikadellen mit TofuGemüsefrikadellen mit Tofu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.92 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen,   
Bayrischer ObatzdaBayrischer Obatzda   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn"   


Mehr Info: