Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark im ’Kartoffelbett’

Bild: Quark im ’Kartoffelbett’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gMagerquarkca. 0.35 €
4 gr.Kartoffeln (neu) 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
Salz, Pfeffer f.a.d.M.ca. 0.02 €
Schnittlauch, Dill 
Petersilie, Kümmel 
Paprikapulverca. 0.05 €
kl.Milch - lauwarm 

Zubereitung:

Quark mit Milch glattrühren. Zwiebeln feinhacken und mit Kräutern, Kümmel, Salz und Pfeffer in den Quark mischen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten backen, bis sie gar sind. Vorsichtig (am besten mit Alufolie umhüllen!) aufschneiden und mit einem Löffel ein "Bett" ausheben. Da hinein jetzt den Quark füllen und darauf je eine Prise roten Paprika geben. Im Juni kann man frische Erdbeeren dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark im ’Kartoffelbett’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - Neue  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Kartoffel Quark Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Karotten-Käse-SchnittenÜberbackene Karotten-Käse-Schnitten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant   
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus KampanienFrittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 11.53 €   Demeter: 12.87 €
Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor   
Berliner Kartoffelsuppe mit MajoranBerliner Kartoffelsuppe mit Majoran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 4.14 €
Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn   
Gehackte Kartoffeln mit SchnittlauchGehackte Kartoffeln mit Schnittlauch   2 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem   
Lauchgratin mit SteinpilzenLauchgratin mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.26 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis   


Mehr Info: