Rezept: Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Stück | Fertiger Blätterteig - (rechteckig) | |
12 Scheibe(n) | Schinken | |
600 g | Kalbsbrät (roh, vom - Fleischer ev. auf Vorbestellung) | ca. 6.30 € |
20 | Grüne Oliven (mit Paprika - gefüllt) | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
2 | Eidotter zum Bestreichen | ca. 0.17 € |
Einige Tomaten (oder - Cocktailtomaten) | ||
4 | Hände voll Vogerlsalat | |
FÜR DIE VINAIGRETTE | ||
1 kl. | Zwiebel (fein gehackt) | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe (gepresst - oder gehackt) | ca. 0.09 € |
3 EL | Gehackte Kräuter (z. B. - Petersilie, Basilikum und Schnittlauch) | |
1 TL | Scharfer Senf (z. B. - Lustenauer Senf oder Dijon-Senf); bis doppelte Menge | |
1 | Hart gekochtes Ei (fein - gehackt) | |
2 EL | Balsamico-Essig; bis 1/2 - mehr | ca. 0.13 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Oliven grob hacken. Brät, Oliven und Petersilie gut vermischen. Schinkenscheiben auf den ausgerollten Teig verteilen und mit dem Brät bestreichen. Den Teig locker zu einer Roulade rollen, auf ein befettetes Blech legen. Roulade mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 30 Minuten backen. Tomaten und Vogerlsalat waschen und putzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und auf den vorbereiteten Vogerlsalat und die Tomatenscheiben träufeln.
Die gebackene Brätroulade aufschneiden und auf Tellern mit dem Vogerlsalat und den Tomaten servieren.
TIPP: Das Vinaigrette-Rezept kann mit gehackten Kapern oder Essiggurkerln variiert werden, eventuell auch die angegebene Zutatenmenge verdoppeln.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.86 € Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen | |
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das | |
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.20 € Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben | |
Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.33 € Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das |