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Rezept: Brätschnitten

Bild: Brätschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKalbsbrätca. 4.20 €
2 ELCreme fraiche oder - Doppelrahmca. 0.11 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELGrüne Pfefferkörner - eingelegtca. 0.19 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
4 Scheibe(n)Weißbrot; oder Ruchbrotca. 0.24 €
50 gKäse; z.B. Aargauer Käse - oder Gruyereca. 0.75 €
4 Scheibe(n)Bratspeck 

Zubereitung:

Kalbsbrät und Creme fraiche oder Doppelrahm in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Pfefferkörner in ein Siebchen geben und warmem Wasser kurz spülen. Dann mit der Gabel grob zerdrücken. Zur Brätmasse geben. Alles gut mischen.

Senf und Weißwein verrühren. Die Brotscheiben auf der einen Seite damit bestreichen. Dann die Brätmasse gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Brätschnitten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während 12 Minuten backen.

Inzwischen den Käse in dünne Scheiben schneiden. Nach 12 Minuten Backzeit über die Brätschnitten verteilen und diese mit je einer Speckscheibe belegen. Nochmals 5-8 Minuten überbacken.

Als Beilage passt Salat


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(*) Die Zubereitung von Brätschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Weißbrot


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