Rezept: Brätschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kalbsbrät | ca. 4.20 € |
2 EL | Creme fraiche oder - Doppelrahm | ca. 0.11 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 EL | Grüne Pfefferkörner - eingelegt | ca. 0.19 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
4 Scheibe(n) | Weißbrot; oder Ruchbrot | ca. 0.24 € |
50 g | Käse; z.B. Aargauer Käse - oder Gruyere | ca. 0.75 € |
4 Scheibe(n) | Bratspeck |
Zubereitung:
Kalbsbrät und Creme fraiche oder Doppelrahm in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Pfefferkörner in ein Siebchen geben und warmem Wasser kurz spülen. Dann mit der Gabel grob zerdrücken. Zur Brätmasse geben. Alles gut mischen.
Senf und Weißwein verrühren. Die Brotscheiben auf der einen Seite damit bestreichen. Dann die Brätmasse gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Brätschnitten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während 12 Minuten backen.
Inzwischen den Käse in dünne Scheiben schneiden. Nach 12 Minuten Backzeit über die Brätschnitten verteilen und diese mit je einer Speckscheibe belegen. Nochmals 5-8 Minuten überbacken.
Als Beilage passt Salat
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