Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rave Review Fruit Pancake (Amerik.Frucht-Pfannkuchen)

Bild: Rave Review Fruit Pancake (Amerik.Frucht-Pfannkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfel - geschält 
in Scheiben * 
Nach Wunsch einige - Johannisbeeren 
kl.Salz 
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Brauner Zuckerca. 0.24 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Tasse(n)Self-rising flour/Mehl mit - Triebmittel 
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

* Man kann auch reife, ungeschälte und in Scheiben beschnittene Birnen oder frische Pfirsiche verwenden. Die Äpfel werden geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten. Zucker und Zimt verden vermengt, die Apfelscheiben darin gewendet, bis sie gut "paniert" sind. Nun gibt man die Milch, die Eier, Mehl und ein wenig Salz in einen Mixer und arbeitet die Masse solange durch, bis sie geschmeidig ist. Butter in der Pfanne zerlassen, Äpfel hineingeben und sanft sautierenlassen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Apfelscheiben werden nun gleichmäßig in der Pfanne verteilt und der Teig darübergegeben. Wenn man mag, kann man auch einige Johannisbeeren in den Pancake geben. Backofen auf 220oC vorheizen und den Pancake ca. 25-30 Minuten backen bis die Kanten goldbraun geworden sind. Man serviert den Pancake mit Sirup oder mit etwas Puderzucker bestreut.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rave Review Fruit Pancake (Amerik.Frucht-Pfannkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Crêpes Eierspeise Omeletten Süßspeise USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotpudding mit doppeltem TeigBrotpudding mit doppeltem Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.40 €
Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb   
Schnitzel mit AvocadopüreeSchnitzel mit Avocadopüree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 19.15 €
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im   
Tosca-SchnittenTosca-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.61 €
Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser   
Dadar Isi - Variation 1Dadar Isi - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.68 €
Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz   
BrotkuchenBrotkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 3.91 €
Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen,   


Mehr Info: