Rezept: Reiskrustaden - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reis | ca. 0.49 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
30 g | Zwiebel - am Stück | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rindsuppe | ||
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Zum Panieren | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Brösel | ca. 0.12 € |
Weiters | ||
0.5 kg | Fett | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Gedünsteter Reis: : Den trockenen Reis ein paar Minuten in heißer Butter unter fortwährendem Rühren solange rösten, bis er durchscheinend ist. Dann Salz und doppelt soviel siedende Rindsuppe wie Reis und die Zwiebel (nur geschält) hineingeben und lden Reis ohne ihn umzurühren, zugedeckt 1/2 Stunde langsam dünsten lassen. Bei Bedarf mit einer Gabel aufrühren, damit er nicht ankocht. Vor der weiteren Verwendung die Zwiebel entfernen. Unter diesen, sehr weich gedünsteten, Reis Parmesan und Mehl, mengen, auf ein mit Mehl bestreutes Brett geben, 4 cm hoch auseinander drücken und mit einem großen, runden Ausstecher, der in Wasser eingetaucht wird, Pasteten ausstechen. Nachdem diese in Mehl, Eier und Brösel getunkt (paniert) worden sind, mit einem kleineren runden Ausstecher einen Deckel einzeichnen. Dann in heißem Fett ausbacken,die Deckel ablösen, gut ausgehöhlt und beliebig füllen (Bsp:. Gemüse vom Vortag)
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