Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reiskuchen mit Äpfeln - Variation 1

Bild: Reiskuchen mit Äpfeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gReisca. 0.25 €
1 lMilch - knappca. 0.95 €
70 gButterca. 0.47 €
10 Eigelbeca. 0.85 €
70 gZuckerca. 0.10 €
etwasKaneel/Zimtca. 0.04 €
1 Zitrone - Schale gerieben 
200 gRosinen ohne Kerne 
8 gr.Äpfel: am liebsten Bors- - dorfer 
10 Eischneeca. 0.85 €

Zubereitung:

Der Reis wird in der Milch nicht zu weich gekocht, Butter in den Reis gethan und nach dem Erkalten die Eidotter, Zucker, etwas Kaneel/Zimt, die abgeriebene Schale der Citrone und Rosinen ohne Kerne daran gegeben. Dann schält man große, am liebsten Borsdorfer Äpfel, schneidet sie in 8 Theile und schwitzt sie in Butter und Zucker mürbe, doch nicht zu weich. Die Äpfel rührt man in den Reis und giebt zuletzt den Schaum der Eier zu der Masse. Der Kuchen muß reichlich eine Stunde backen.

Garzeit : ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reiskuchen mit Äpfeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Kuchen Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattelmakronen - Variation 1Dattelmakronen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend   
Yecheguara wet - Kutteln aus ÄthiopienYecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien   3 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 5.79 €
Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und   
Apfel-Quark-Kuchen vom BlechApfel-Quark-Kuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 10.08 €
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig   
MeridonMeridon   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.79 €
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem   
Auberginen auf Türkische ArtAuberginen auf Türkische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 9.43 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.11 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die   


Mehr Info: